首页 > 动物家园 > 珍禽异兽 > 鸟类 > 正文
鸟类
  红嘴巨嘴鸟
  【中文别名】红嘴鵎鵼 
  【拉丁学名】Ramphastos tucanus
  【英文名称】Red-billed Toucan
  【科属分类】鴷形目、巨嘴鸟科 
  外形特征
  红嘴巨嘴鸟有一个巨大且颜色鲜艳的喙。羽毛黑色,喉咙白色。眼睛周围没有羽毛,呈蓝色。喙端黄色,喙脊、上颌底及下颌底都是蓝色的。
  分布范围
  分布于南美洲(包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、 厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛。
  生活习性
  红嘴巨嘴鸟以小群或一对的生活。它们很少飞行多于100米。它们主要是栖于树上,以果实为食物,但也会吃昆虫、蜥蜴、细小的鸟类及鸟蛋。
  生长繁殖
  红嘴巨嘴鸟每次会生2-4只蛋,鸟蛋白色。它们会在树穴中筑巢或居于啄木鸟的旧巢。
  雄鸟及雌鸟也会孵蛋,孵化期为14-15日。雏鸟出生时未能看见及没有羽毛。双亲会喂养它们,约6个月就会换羽。喂哺多几个星期后,雏鸟就会离开巢穴。