生态家园
杭州动物园
5月1日至10月8日 7:00-17:30
10月9日至次年4月30日 7:00-17:00
杭州少儿公园
5月1日至10月8日 8:30-17:00
10月9日至次年4月30日 8:30-16:30
首页 > 生态家园 > 明星动物 > 鸟类 > 正文
鸟类
  针尾鸭
  中文别名:长尾凫、拖枪鸭
  拉丁学名:Anas acuta
  英文名称:Northern Pintail
  物种分类:雁形目、鸭科
  形态特征:
  中型游禽,中央两枚尾羽特别延长,呈绒黑色,并具金属绿色闪光。
  生活习性:
  水鸭类。飞行迅速。在各种内陆河流、湖泊、低洼湿地都可以见到它们的身影,在开阔的沿海地带,如空旷的海湾、海港等地常能够见到数百只的集群。是以植物性食物为主的杂食性鸟类。
  分布范围:
  分布于欧亚大陆北部、北美洲西部、亚洲东南部、印度、非洲北部、中美洲和中国西北、南方等地。
  生长繁殖:
  繁殖期为每年4~7月,营巢于湖边、河岸草丛中或有稀疏植物覆盖的低地上。每窝产卵6~11枚。孵化期为 21~23天
保护等级:
  列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书
X