生态家园
杭州动物园
5月1日至10月8日 7:00-17:30
10月9日至次年4月30日 7:00-17:00
杭州少儿公园
5月1日至10月8日 8:30-17:00
10月9日至次年4月30日 8:30-16:30
首页 > 生态家园 > 明星动物 > 鸟类 > 正文
鸟类
  赤麻鸭
  中文别名:黄鸭
  拉丁学名:Tadorna ferruginea
  英文名称:Ruddy Shelduck
  物种分类:雁形目 、鸭科
  形态特征:头和颈均棕白色,体羽绝大部分棕红色或橙黄色,与其他野鸭迥然不同
  生活习性:广泛活动于河流、湖泊、洼地、沼泽、滩地、盐田及沿海等。善游水和步行。杂食性,以各种水草、藻类、水生昆虫、甲壳动物、软体动物为食。
  分布范围:东南欧及亚洲中部,越冬于印度和中国南方
  生长繁殖:每年5-7月间繁殖。营巢于河岸土穴、悬崖石洞或田野沟渠中,内铺以羽毛而产卵。每窝产6-10枚,产完卵即开始由雌鸭孵化,孵卵期27-29天
X