生态家园
杭州动物园
5月1日至10月8日 7:00-17:30
10月9日至次年4月30日 7:00-17:00
杭州少儿公园
5月1日至10月8日 8:30-17:00
10月9日至次年4月30日 8:30-16:30
首页 > 生态家园 > 明星动物 > 鸟类 > 正文
鸟类
  白额雁
  Bai e yan
  中文别名:花斑雁
  拉丁学名:Anser albifrons
  英文名称:White-fronted Goose
  物种分类:雁形目、鸭科
  形态特征:体形大,额和上嘴基部具一白色宽阔带斑。脖子较长,有扁平的喙,边缘锯齿状,有助于过滤食物。
  生活习性:栖息于北极苔原带富有矮小植物和灌丛的湖泊、水塘、河流、沼泽及其附近苔原等各类生境,主要以植物性食物为食。白额雁在中国为冬候鸟。
  分布范围:北美地区、欧亚大陆及非洲北部。中国黑龙江、东部沿海各省至台湾。
  生长繁殖:繁殖期6-7月,雌鸟孵卵,孵化期有的资料为21-23天,雌雄共同参与雏鸟的养育。
  保护等级:列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书。
X